Le Châtelet "Blanc"





Le chasselas de Villette est une sélection de plusieurs parcelles du domaine.

Caractère

Sec, fruité, friand en bouche, il sait garder cette fraîcheur et finesse des vins de Villette. Son aspect jaune clair dégage ce côté séduisant et fringant.

Recommandé

Apéritifs, filets de perche meunière, viandes blanches, fondues.








Le Châtelet "Rosé"



 

Issu d’une légère macération de la récolte de Gamay.

Caractère

Senteurs de fraises et de cassis avec une touche de violette, ce rosé d’une couleur saumonée, d’une acidité comprimée relève le côté épicé et minéral.

Recommandé

Apéritifs, hors d’œuvres, coquillages et crustacés, mets exotiques.






Le Châtelet "Pinot noir"



 

Vingt jours de cuvaison de plusieurs variétés de Pinot Noir.

Caractère

Parfum de fraises, long en bouche, note de cerises, léger tanin, couleur rubis clair, aérien et fruité.

Recommandé

Plats mijotés, viandes banches et rouges, tartares et fromages.